年子赤ちゃんとモントリオール

お茶とキノコ大好き長女&マッチョ系次女とのモントリオールでの生活を綴ります

カナダで食べられる桃

先日、友人からとても美味しいイチゴとブルーベリーをいただいて、我が家の食後のデザートがとても潤っています。

朝から美味しいフルーツを食べると、元気が出る気がします。


f:id:montrealikuji:20180815021638j:plain


さて、ベリー系が大好きなうちの子供たちですが、桃も大好きです。


日本にいた時、長女の大好物が桃だったので、モントリオールでも食べさせてあげたいと探しましたが、小さくて硬めの黄桃しか見つかりませんでした。

これは秋冬でもスーパーで売っていました。


f:id:montrealikuji:20180815021513j:plain

これはこれでサラダに使ったりしたら美味しいと思うのですが、長女には不評で、頑として食べてくれませんでした。


f:id:montrealikuji:20180815045107j:plain


f:id:montrealikuji:20180815045129j:plain

ネクタリンやプラム、アプリコットは売っているのに、日本のような柔らかい白桃は見たことがなくて諦めていたのですが、先月あたりから見かけるようになりました。


f:id:montrealikuji:20180815022631j:plain


f:id:montrealikuji:20180815044340j:plain

値段は、1個2ドルいかないくらいです。

(お店によりますが)

買ってすぐ食べると少し硬いので、しばらく常温でリンゴと一緒に置いて、追熟させてから食べると美味しいです。

日本の白桃に似てジューシーで、子供たちにも好評です。

十分柔らかくて甘いので、生で次女もパクパク食べます。


f:id:montrealikuji:20180815044833j:plain

このような平べったくて潰れたような面白い形の桃も売っています。

こちらも、柔らかくて美味しいです。


カナダで食べられる桃たちでした。